ВойтиРегистрация

Утилизация и обмен аккумуляторов в Рязани

Подбор по параметрам

Производители

Технология
Ёмкость
Пусковой ток (EN)
Тип корпуса
Размеры (д-ш-в)
Полярность
Обмен на старый АКБ
Гарантия
Код YUASA
Тип ЗУ

Цена

- руб.
Производители
Технология
Ёмкость
Пусковой ток (EN)
Тип корпуса
Размеры (д-ш-в)
Полярность
Обмен на старый АКБ
Гарантия
Код YUASA
Тип ЗУ

Скидки подписчикам

Новости

[2019-07-15]
Какой аккумулятор лучше VARTA или BOSCH?
далее...


[2019-01-21]
Тест аккумуляторов журнала За Рулем 2018
далее...


Все новости

Оцените нашу работу :)
3-30Ah | 35-50Ah | 52-58Ah | 59-60Ah | 61-68Ah | 70-72Ah | 74-78Ah | 80-90Ah | 95-110Ah | 120-150Ah | 180-200Ah | 220-240Ah

Новости

Тест аккумуляторов журнала За Рулем 2018
2019-01-21
В ноябре 2018 года один самых популярных автомобильных журналов России За Рулем выпустил очередной тест аккумуляторов для автомобилей. Для теста были взяты АКБ в корпусе L3. Этот размер аккумуляторов подходит на Газели, Логаны, Ларгусы, Альмеры и т.д. популярные авто. Корпус такой батареи на 3,5 см длиннее, нежели «жигулевский» размер L2. Сам стандарт L3 подразумевает габариты 27,8 см в длину, 19 см в высоту и 17,5 см в ширину.тест аккумуляторов за рулем 2018 ноябрь
 
Методика теста в 2018 году
 
Журнал За Рулем в этот раз брал не одну батарею, а сразу две - видимо на тот случай, если вдруг одну купят бракованную (ну не прерывать же из-за этого испытание). Также такой подход позволит снизить погрешность измерений и сделать тест более корректным. Но и этих изменений испытателям оказалось мало, поэтому ток разряда решили увеличить.
 
Когда день икс пришел – коллектив ЗР дружно закупил в автомагазинах и рынках 26 АКБ – по 13 пар разных марок. Самым дешевым этой чертовой дюжины брендов оказался Лось (она же «черная Тюмень», она же «ТАЗ») – за нее сотрудники отдали порядка трех тысяч двадцати рублей. Самой же дорогой, но не менее популярной стала АКБ TAB (она же Topla, она же ранее была Moratti) – за 2 синих моноблока спекулянты запросили 12700 руб. - по 6350 рублей за каждую.
 
Так как эксперты ЗР покупали батареи не для себя, а для тестов, то, как они сами признались, не все батареи приобрели свежие и полностью заряженные. Какие именно батареи застали динозавров осталось тайной, видимо посчитав, что зарядив аккумулятор на зарядном устройстве, они смогут вернуть батареи состояние новой батареи и на тест это не повлияет. При этом совсем непонятно как ее хранили и судя по тому, что купили их разряженными, при продаже их не проверяли ни ЭДС, ни напряжении под нагрузкой. То есть по факту были куплено 26 котов в мешке.
 
Поехали: разрядки
 
Для тестового полигона был выбран НИИЦ АТ 3 ЦНИИ Минобороны России со своим технически сложным оборудованием. Так как этого оборудования там много, подопытные образцы погоняли на разном и при разной температуре, чтобы вывести токи на чистую воду.
 
Все знают, что основная характеристика автомобильных батарей – это их емкость, которая обязательно указывается на этикетках европейских аккумуляторов (в отличие от азиатских). Второй важной цифрой на этикетке является пусковой ток или ток холодного пуска. Если первая величина характеризует время, в течение которого можно крутить стартер или светить лампочкой, то вторая величина отвечает за скорость прокрутки стартера (особенно важно в мороз). Тестеры За Рулем решили в этот раз измерить более понятную всем резервную емкость – время, на протяжении которого автомобиль может проехать с неисправным генератором с основными потребителей. Так как каждый автомобиль потребляет свой ток для прохождения стометровки, решили взять условный ток в 25 Ампер.
 
1 Этап теста: резервная емкость
 
В результате испытаний лучший результат показал корейский Американ – 158 минут!
 

2 этап теста: энергия пуска
 
Вторым испытанием стало измерение энергии пуска заявленным током. Данное испытание теста характеризует энергию, которую способна выдавать АКБ при существенном минусе за окном - чем выше результат, тем лучше, т.е. тем быстрее сможет крутиться коленвал двигателя.
 


3 этап теста: приведенная энергия при -18 градусах
 
Третьим этапом стало измерение приведенной энергии тока. Методика в чем-то схожа с измерением пуска заявленным током, но имела некоторые нюансы. Дело в том, что при проведении этого испытания внимание на цифры на этикетке не обращают и АКБ разряжают условным током в 640 А при тех же -18 градусах.



4 этап теста: приведенная энергия при -29 градусах
 
Как и в прошлом испытании, батарею разряжают токов в 640 Ампер, но теперь уже при условиях сибирского мороза в -29 градусов – вполне реальным для России морозом.



Составляем рейтинг лучших аккумуляторов 2018
 
В каждом виде испытаний ЗР брали лучший и худшие результаты, присваивая им соответственно 5 баллов и 1 балл.
 
Остальным участникам ставили промежуточные баллы, согласно их положению между худшим и лучшим результатом. К примеру, если при замере резервной емкости лидер продержался 158 минут, а аутсайдер - 102 минуты, то участник с результатом 130 минут получал 3,00 балла. И так - для всех пяти видов испытаний.
 
При отказе батареи в том или ином виде испытаний она получала 0 баллов. Итоговый балл для каждой батареи - это среднее арифметическое пяти промежуточных оценок. Для каждого дуэта подсчитывалось среднее арифметическое баллов, набранных двумя батареями.
 
Напоминаем, что параметр «цена/качество» носит справочный характер, поскольку цена батарей сильно зависит от места приобретения и может значительно различаться в разных торговых точках. То есть эта величина была подконтрольна редакции журнала и они могли в какой-то степени влиять на нее, поэтому обращать существенного внимания на нее бессмысленно – одну и ту же батарею можно купить с разницей в 30%.


Какой аккумулятор лучше купить?
 
Хотите понять какая батарея лучше – обращайте внимание не только на финишные результаты, но и на промежуточные. Если Вы хотите, чтобы батарея бодро крутила в мороз – берите одну из тех, которая выдала хорошую энергию пуска. Хотите быстро заряжать батарею дома – покупайте ту, которая лучше принимает заряд. Хотите дешевую – забудьте о рейтинге, ведь откровенный неликвид в тестах не присутствовал.
 
Полезен ли индикатор-глазок?
 
Когда-то его применили в качестве забавной опции, а позднее многим фирмам пришлось «подтягиваться» до общего уровня. Формально он помогает визуально оценить уровень и плотность электролита, но лишь в одной из банок! Однако при «дурном» глазке вероятность удачного пуска мотора много ниже, чем при «добром».
 
Зависит ли емкость аккумулятора от величины отдаваемого тока?
 
Еще как. Возьмем батарею-победительницу, которая показала резервную емкость 149 минут при токе 25 А. Если перемножить одно на другое, то получится 62 Ач вместо обещанных 77 А-ч. Однако ошибки нет: 77 А ч производитель гарантирует только в режиме 20-часового разряда при токе в 1/20 от заявленной емкости - то есть при 3,85 А в данном случае. Чем больше разрядный ток, тем меньше ампер-часов.
 
Как выбрать батарею?
 
1. Габариты. Покупаемый аккумулятор обязан уместиться на штатном месте - под капотом, в багажнике или под полом. Обидно при покупке ошибиться на сантиметр.
 
2. Полярность. Взгляните на старую батарею: где у нее «плюс», а где «минус». Клеммы на «европейках» и «азиатках» разные и по форме, и по расположению. На большинстве автомобилей разместить батарею с неродной полярностью не удастся - не хватит длины штатных проводов.
 
3. Бренд. Никогда не покупайте батареи с неизвестным именем, даже по очень низкой цене. Как правило, фирмы-однодневки торгуют товаром непредсказуемого качества. Мы советуем пользоваться списком победителей наших экспертиз: испытания такого уровня больше не проводит никто.
 
4. Цена. Она обычно зависит от бренда. Заявленные электрические параметры - ток и емкость - определяются габаритами. Не слушайте советчиков, которые будут говорить про нежелательность «излишних» токов или ампер-часов. Перед установкой на машину батарею непременно следует зарядить. После этого можно заводиться - и в путь.
 
Надо ли в холодный сезон перед пуском мотора включать фары, чтобы разогреть АКБ?
 
Раньше это считалось полезным, но сегодня эксперты поменяли точку зрения. Батарея чуть разрядится, а разогреться при этом не сможет.


Все новости

Аккумуляторы

Доставка и оплата

Акции и скидки

Подбор по марке авто

Обмен старых на новые

Контакты
Интернет-магазин "АКБ 62.РУ"    г. Рязань, пр-д Яблочкова, 6
Тел.: +7 (4912) 51-10-56    E-mail: mail@akb62.ru